Blog do Sabones - Expediente

Blog do Sabones - Expediente

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Vencedores do “1º Festival Comida di Butiquim” de SJN são divulgados

Bombombão do Brasa Gastrobar e Comidinha Mineira do Bar do Julinho (Foto: Portal SJ Online)
Brasa Gastrobar e Bar do Julinho foram os grandes vencedores

Durante um mês, a cidade de São João Nepomuceno sediou um festival gastronômico com nove estabelecimentos participantes. “O Comida di Butiquim” aconteceu no período dos dias 8 de abril a 7 de maio de 2016; e foram computados 1.989 votos populares. Nas cédulas, os votos eram dados para Petisco (peso de 50% da nota), atendimento (peso de 20% da nota), higiene (peso de 15% da nota) e temperatura da bebida (peso de 15% da nota).

Urnas dos bares
Cada bar/restaurante disponibilizou um prato/petisco diferenciado em seus cardápios, com o preço até R$ 19,90, para concorrer ao evento nas categorias “Melhor Butiquim” (aquele que obteve a melhor média técnica e popular dos quatro quesitos), que teve como vencedor o Brasa Gastrobar, restaurante localizado na Rua Noemia Procópio Loures (morro do marimbondo) e “Melhor Petisco” (aquele que obteve a melhor média técnica e popular no quesito petisco), que teve o bar do Julinho como vencedor. O bar está lozalizado no centro da cidade, na esquina das ruas Nazareth e Cel José Dutra. 

As duas categorias foram julgadas por dois jurados técnicos (Gastronomia) de Juiz de Fora e o voto popular (este que o freguês depositava numa cédula nas urnas de cada estabelecimento). Os votos foram de 5 a 10 pontos, e segue a nota geral (média) dos vencedores: 

Melhor Butiquim 2016 – Prêmio máximo
1º Brasa Gastrobar
9,690944
2º Bar do Julinho
9,473993
3º Bar do Paulão
9,328208
  
Melhor Petisco 2016
1º Bar do Julinho
Comidinha Mineira (ponta de barriga ao creme de alho e gengibre, farofinha de milho e mandioca) 
9,642617
2º Brasa Gastrobar
Bombombão (bombons de fubá recheados de frango caipira e creme de quiabo)
9,520408
3º Jardim Gourmet
Queijo Pururuca à Moda Carrancas (queijo frescal crocante, acompanhado de geleia artesanal de pimenta)
9,052667
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário