![]() |
Bombombão do Brasa Gastrobar e Comidinha Mineira do Bar do Julinho (Foto: Portal SJ Online) |
Brasa Gastrobar e Bar do Julinho foram os grandes vencedores
Durante um mês, a cidade de São
João Nepomuceno sediou um festival gastronômico com nove estabelecimentos
participantes. “O Comida di Butiquim” aconteceu no período dos dias 8 de abril
a 7 de maio de 2016; e foram computados 1.989 votos populares. Nas cédulas, os
votos eram dados para Petisco (peso de 50% da nota), atendimento (peso
de 20% da nota), higiene (peso de 15% da nota) e temperatura da
bebida (peso de 15% da nota).
Urnas dos bares |
Cada bar/restaurante
disponibilizou um prato/petisco diferenciado em seus cardápios, com o preço até
R$ 19,90, para concorrer ao evento nas categorias “Melhor Butiquim” (aquele que
obteve a melhor média técnica e popular dos quatro quesitos), que teve como
vencedor o Brasa Gastrobar, restaurante localizado na Rua Noemia Procópio
Loures (morro do marimbondo) e “Melhor Petisco” (aquele que obteve a melhor
média técnica e popular no quesito petisco), que teve o bar do Julinho como
vencedor. O bar está lozalizado no centro da cidade, na esquina das ruas
Nazareth e Cel José Dutra.
As duas categorias foram julgadas
por dois jurados técnicos (Gastronomia) de Juiz de Fora e o voto popular (este
que o freguês depositava numa cédula nas urnas de cada estabelecimento). Os
votos foram de 5 a 10 pontos, e segue a nota geral (média) dos vencedores:
Melhor
Butiquim 2016 – Prêmio máximo
|
|
1º
Brasa Gastrobar
|
9,690944
|
2º Bar do Julinho
|
9,473993
|
3º Bar do Paulão
|
9,328208
|
Melhor
Petisco 2016
|
|
1º Bar
do Julinho
Comidinha Mineira (ponta de barriga ao creme de
alho e gengibre, farofinha de milho e mandioca)
|
9,642617
|
2º
Brasa Gastrobar
Bombombão (bombons de fubá recheados de frango
caipira e creme de quiabo)
|
9,520408
|
3º
Jardim Gourmet
Queijo Pururuca à Moda Carrancas (queijo frescal
crocante, acompanhado de geleia artesanal de pimenta)
|
9,052667
|
Comentários
Postar um comentário